|
Главная
Рецепты супов
Как приготовить капустный суп на курином бульоне (рецепт и фото)
Как приготовить капустный суп на курином бульоне (рецепт и фото)Расскажу рецепт о том, как приготовить легкий капустный супчик на курином бульоне (см. фото). Легкий он потому, что куриный бульон будем варить недолго, он будет не жирным. Для его приготовления возьмем куриные шеи или куриные крылышки. На полуторалитровую кастрюльку достаточно будет 7 шеек или 4 крылышек. Укладываем мясо на дно кастрюли, доливаем до 1,5 литров воды, доводим на среднем огне до кипения. Снимаем пену, солим и еще раз снимаем пену. Ставим переключатель на медленный огонь, чтобы бульон чуть-чуть кипел и варим до готовности куриного мяса (примерно 30 минут). За это время почистим морковку, сделаем на ней неглубоких продольных 5-6 бороздок и нарежем тонкими кольцами. Получатся симпатичные морковные "цветочки"; они очень украсят наш супчик. Их можно спустить в бульон сразу же. Луковицу надрезаем крест-накрест (не дорезая до конца) и опускаем в бульон. Затем, в конце варки, ее можно будет вынуть ложкой. Затем чистим пару средних картофелин и нарезаем их небольшой соломкой. Свежую капусту режем тонкой соломкой. Понадобится примерно четверть маленького кочана. Спускаем капусту и картошку в суп, как только сварится мясо. Сразу же можно добавить лавровый лист. Как только картошка сварилась - суп готов. Выключаем плиту, приправляем щепоткой молотого кориандра. При подаче на стол на дно каждой тарелки мелко нарезаем зубчик чеснока, наливаем суп, выдавливаем по паре капель лимонного сока. Украшаем зеленью укропа. Капустный суп, приготовленный по такому рецепту, хорошо подойдет для летнего обеда. Смотрите также:
Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||