|
Главная
Рецепты супов
Рецепт овощного супа с фрикадельками
Рецепт овощного супа с фрикаделькамиСегодня готовим овощной суп с фрикадельками. Для него понадобится 200 г фарша, 300 г капусты, 1 морковь, 1 средняя луковица, 2 картофелины, 1 корень петрушки, зелень, 3 зубчика чеснока.Этот овощной суп с фрикадельками хорошо варить из молодой капусты. При этом овощи не нуждаются в предварительной пассеровке. Итак, наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и ставим ее на огонь. Пока вода закипает, можно успеть почистить картошку и морковку. Корешок петрушки чистим, промываем и целиком кидаем в воду. Корнем петрушки советую не пренебрегать, он придаст супу характерный аромат. Луковицу тоже очищаем от верхней кожуры, надрезаем не до конца крест-накрест и спускаем в закипевшую воду. Солим. Туда же добавляем порезанную тоненькими кружочками морковку. Нарезаем молодую капусту довольно мелко и отправляем вслед за морковью. Картошку также нарезаем мелкой соломкой и спускаем в варящийся супчик. Огонь можно немного уменьшить, чтобы суп сильно не кипел. Теперь из фарша (30% свинины и 70% говядины, можно добавить на любителя немного баранины) скатываем небольшие фрикадельки (диаметром примерно 2-3 см), предварительно поперчив и посолив. Никаких других приправ я не кладу, чтобы не заглушить естественного вкуса супа. Также я не добавляю во фрикадельки ни лук, ни яйцо. И опускаем фрикадельки в кипящий супчик. Варим суп еще минут 15 - 20 до полной готовности фрикаделек. Подавать на стол, присыпав мелко нарезанным чесноком и укропом прямо в тарелках. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||