Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты супов Как сварить вкусный суп из индейки (рецепт и фото)

Как сварить вкусный суп из индейки (рецепт и фото)

Вкусный суп можно сварить не только из курицы, но из индейки (см. фото). Тем более, что индейка это наиболее постный источник протеина в мире, 100 г содержит 22,6 граммов белка (примерно 0,5 суточной нормы) и лишь 1,7 граммов жира. Сегодня я предлагаю рецепт приготовления супа из крыла индейки. Одного крыла хватит на 4 порции супа.

Крыло индейки моем и разрезаем на 3 части по суставам. Кладем в кастрюлю, доливаем до 1,5 л холодной воды и доводим до кипения на среднем огне. Как только начнет образовываться пена, снимаем ее.

Теперь солим и еще раз снимаем пену. Огонь уменьшаем до малого так, чтобы суп медленно кипел, но не бурлил. В ходе варки, если пена будет образовываться, то ее также надо удалять.

Так суп должен вариться под закрытой крышкой около часа.

За это время приготовим домашнюю лапшу и сварим ее в отдельной кастрюльке.

Через час от начала варки супа положим в бульон лавровый лист (2 шт.), черный перец горошком (6 шт.) и на кончике ножа орегано. Через 15 минут снимем с огня. Мясо индейки достанем из бульона в глубокую тарелку или плоское широкое блюдо. Отделим мясо от костей (оно будет легко отходить), нарежем на кусочки.

В глубокие суповые тарелки на дно капнем капельку горчицы, положим мелко нарезанный или продавленный через чесноковыжималку 1 зубчик чеснока. Теперь зальем бульоном и капнем сверху 2 капли лимонного сока или уксуса. Украсим зеленью кудрявой петрушки или укропа.

Получился вкусный суп из индейки.

Приятного аппетита!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz