|
Главная
Рецепты супов
Рецепт куриного бульона с клецками
Рецепт куриного бульона с клецкамиЗдесь я расскажу о рецепте куриного бульона, по которому готовит моя мама. Для того, чтобы сварить хороший бульон надо соблюдать всего несколько правил.
Для приготовления клецок можно взять манку или муку. Три столовые ложки муки размешать с двумя сырыми яйцами, посолить. Чем жиже получится основа для клецок, тем пышнее они будут. Отлить в отдельную кастрюльку немного бульона, довести его до кипения. Опускать в него клецки чайной ложечкой, набирая по половине ложки. Перед каждым следующим Клецком смачивать ложку в бульоне, чтобы тесто не прилипло к ложке. Из манки клецки получаются более пышными, но по вкусу мне больше нравятся мучные (наверное, это воспоминания детства дают знать о себе). Разлить куриный бульон в тарелки. На дно тарелки положить мелко нарезанный зубчик чеснока, клецки, капнуть каплю лимонного сока, украсить укропом. Приятного аппетита! |
2012-2013 гг. | |||