|
Главная
Рецепты супов
Борщ зеленый с крапивой
Борщ зеленый с крапивойСварите мясной бульон. Спассеруйте на масле морковь и корень петрушки, нарезанные соломкой, добавьте измельченный репчатый лук (1 шт.). Подготовленные овощи положите в кипящий бульон вместе с 2 очищенными клубнями картофеля. Когда он будет готов, выньте картофель из бульона, разомните вилкой и снова положите в борщ. Промойте и переберите крапиву и шпинат, обдайте их кипятком, мелко посеките или пропустите через мясорубку. Полученную массу положите в борщ и проварите еще 8-9 мин. Готовый борщ заправьте лимонным соком по вкусу. Подайте с долькой яйца, сваренного вкрутую, сметаной, мелко нарезанной зеленью петрушки, укропом, луком. Вместо шпината можно использовать лебеду. Борщ зеленый с крапивой и другие рецепты приготовления борща. Смотрите также: Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||