|  |  |  |  |  | 
| 
 | 
Главная  
Рецепты блюд из овощей 
Еноки тушеные с картошкой (рецепт и фото)
 Еноки тушеные с картошкой (рецепт и фото)Еноки сегодня - не такая уж большая редкость, их можно купить практически в любом супермаркете. Мне они нравятся тем, что их не надо долго готовить. По консистенции они достаточно упругие, и если их не переварить, то они могут даже немного похрустывать. 
 Можно приготовить еноки, тушеные с картошкой и луком. Обжарим немного в растительном масле мелко нарезанный репчатый лук. 
 Картошку порежем на небольшие тонкие ломтики и добавим к луку. 
 Все хорошо перемешаем, и будем тушить до готовности картошки. После этого тушеную картошку с луком посолим, поперчим черным молотым перцем. Грибы еноки промоем в ледяной воде, отрежем ножку на 3 см, чтобы грибы разъединились. Разрежем пучок грибов поперек на 3-4 части, положим в картошку. 
 Дотушим под крышкой еще минут 5 до готовности грибов. Если передержать, то они станут мягкими, не очень приятными. 
 Подаем на стол вместе с овощами, украсив зеленью укропа или кинзы. Смотрите также: 
 Приятного аппетита! 
 | 
| 2012-2013 гг. | |||