|
Главная
Рецепты блюд из овощей
Еноки тушеные с картошкой (рецепт и фото)
Еноки тушеные с картошкой (рецепт и фото)Еноки сегодня - не такая уж большая редкость, их можно купить практически в любом супермаркете. Мне они нравятся тем, что их не надо долго готовить. По консистенции они достаточно упругие, и если их не переварить, то они могут даже немного похрустывать.
Можно приготовить еноки, тушеные с картошкой и луком. Обжарим немного в растительном масле мелко нарезанный репчатый лук.
Картошку порежем на небольшие тонкие ломтики и добавим к луку.
Все хорошо перемешаем, и будем тушить до готовности картошки. После этого тушеную картошку с луком посолим, поперчим черным молотым перцем. Грибы еноки промоем в ледяной воде, отрежем ножку на 3 см, чтобы грибы разъединились. Разрежем пучок грибов поперек на 3-4 части, положим в картошку.
Дотушим под крышкой еще минут 5 до готовности грибов. Если передержать, то они станут мягкими, не очень приятными.
Подаем на стол вместе с овощами, украсив зеленью укропа или кинзы. Смотрите также:
Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||