Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты супов Как приготовить грибы еринги (рецепт и фото)

Как приготовить грибы еринги (рецепт и фото)

Здесь я расскажу рецепт о том, как мне довелось приготовить грибы еринги.

Как-то раз поехали мы с приятелями в гипермаркет за покупками, подошли к стеллажу с грибами, смотрим - лежат грибы, не похожие ни на одни из знакомых. Стали читать этикетку - написано "Еринги". И еще пояснение, что из этих грибов получается вкусный суп. Дай, думаю, попробую.

Купила я эти еринги, принесла домой. Узнала, что еринги - корейский грибы, выращиваемые на специальных средах. Пользуются большой популярностью в Европе, там они называются Королевскими вешенками. Больше всего мне понравилось, это эти грибы хорошо усваиваются (в отличие от других грибов).

Стала варить по рецепту супа из белых грибов. На 3 литра воды: два больших гриба, одна морковь, две картофелины, одна луковица, зубчик чеснока.

Грибы порезала на кусочки. На разрезе еринги оказались плотными, белыми, очень красивыми. Отправила их в кастрюлю с водой и поставила варить. Немного посолила. Пены почти не было.

Туда же добавила натертую на крупной терке морковь и нарезанный лук. Через 15 минут - нарезанный кубиками картофель.

Общее время приготовления супа - 30 минут.

Уже в тарелки положила чеснок, зелень, сметану.

Суп из этих экзотических грибов получился вкусным, немного с привкусом орехов. На второй день, после того, как суп настоялся, он стал еще вкуснее. Правда, с супом из наших белых грибов не сравнить! Мне кажется, что еринги лучше использовать для жарки, они мясистые, имеют приятный вкус, быстро готовятся.

Приятного аппетита!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz