|
Главная
Рецепты супов
Как приготовить грибы еринги (рецепт и фото)
Как приготовить грибы еринги (рецепт и фото)Здесь я расскажу рецепт о том, как мне довелось приготовить грибы еринги. Как-то раз поехали мы с приятелями в гипермаркет за покупками, подошли к стеллажу с грибами, смотрим - лежат грибы, не похожие ни на одни из знакомых. Стали читать этикетку - написано "Еринги". И еще пояснение, что из этих грибов получается вкусный суп. Дай, думаю, попробую. Купила я эти еринги, принесла домой. Узнала, что еринги - корейский грибы, выращиваемые на специальных средах. Пользуются большой популярностью в Европе, там они называются Королевскими вешенками. Больше всего мне понравилось, это эти грибы хорошо усваиваются (в отличие от других грибов). Стала варить по рецепту супа из белых грибов. На 3 литра воды: два больших гриба, одна морковь, две картофелины, одна луковица, зубчик чеснока. Грибы порезала на кусочки. На разрезе еринги оказались плотными, белыми, очень красивыми. Отправила их в кастрюлю с водой и поставила варить. Немного посолила. Пены почти не было. Туда же добавила натертую на крупной терке морковь и нарезанный лук. Через 15 минут - нарезанный кубиками картофель. Общее время приготовления супа - 30 минут. Уже в тарелки положила чеснок, зелень, сметану. Суп из этих экзотических грибов получился вкусным, немного с привкусом орехов. На второй день, после того, как суп настоялся, он стал еще вкуснее. Правда, с супом из наших белых грибов не сравнить! Мне кажется, что еринги лучше использовать для жарки, они мясистые, имеют приятный вкус, быстро готовятся. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||