Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Гарниры Рецепт тушеной картошки с опятами

Рецепт тушеной картошки с опятами

На 2 порции этого рецепта берем 4 сырых средних картошки, 1 луковицу, 300 г мороженых опят, соль, перец, 1 зубчик чеснока, черный перец, лавровый лист, 20 г сливочного масла.

Картошку чистим и режем мелкими брусочками.

Наливаем на разгоряченную сковородку подсолнечное масло и выкладываем туда картошку. Закрываем крышкой.

Репчатый лук режем тонкими полукольцами, а затем еще на 4 части. И добавляем к картошке.

Опята достаем из морозилки и не размораживая тоже добавляем к картошке. Крышкой не накрываем для испарения воды.

Когда вода из опят прекратила обильно выделяться, закрываем сковородку крышкой и тушим картофель с грибами почти до готовности, периодически аккуратно их перемешивая.

За несколько минут до готовности солим и кладем в тушеную картошку с опятами мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, черный перец.

Для импрегнации вкуса перед подачей на стол кладем небольшой кусочек сливочного масла.

Подавать тушеную картошку с опятами как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz