Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Гарниры Рецепт фигурного картофеля фри

Рецепт фигурного картофеля фри

На фото показано, как пожарить фигурный картофель фри. Рецепт фактически традиционный, а выглядит очень эффектно.

Итак, сначала чистим картофель. Лучше выбирать толстенькие клубни в виде бочонка, чтобы было сподручно вырезать фигурки. Для вырезания спиралек возьмем специальный нож (см. фото). Вкручиваем нож в клубень до тех пор, пока он не покажется с другой стороны. Аккуратно тянем нож на себя и вытягиваем картофельную спиральку. Число картофелин рассчитываем по 3-4 штуки на человека.

Так поступаем с каждой картофелиной. Оставшиеся "бочонки" нарезаем на ломтики, шириной 0,5 - 0,8 мм.

Теперь присыпаем солью и перцем и жарим в достаточном объеме разогретого растительного масла.

Также для жарки хорошо использовать оставшийся куриный или утиный жир.

Не забудем перед жаркой прикрыть не используемую поверхность плиты фольгой, чтобы разбрызгивающийся жир ее не пачкал.

Спиральки и ломтики лучше жарить отдельно, т.к. время приготовления у них разное.

На стол картофель фри подаем, присыпав зеленью.

Смотрите также другие рецепты из картофеля:

Приятного аппетита!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz