|
Как приготовить белые грибы в сметане, рецепт и фотоБелые грибы - самые вкусные, никто с этим не поспорит. Способов их приготовления много. И всегда белые грибы получаются очень вкусными (к тому же в них много растительного белка). Мы попробуем приготовить их в сметане. В этом рецепте используются как свежие грибы, так и замороженные (как у меня на фото).
Свежие грибы очень быстро моем, чтобы они не впитали в себя слишком много влаги или просто вытираем влажной тряпочкой и обрезаем все лишнее. Замороженные - оттаиваем.
Репчатый лук режем мелко и пассеруем до слегка золотистого цвета в сливочном масле.
Белые грибы режем на небольшие ломтики и добавляем к луку. Тушим не менее 20 минут. Вообще грибы перед тушением принято отваривать (не менее 20 минут в большом количестве воды). Но я - "грибной человек", и белые грибы могу кушать без предварительного отваривания. Теперь надо приготовить сметанный соус. Будем его готовить на основе белого соуса. Обжариваем муку в сливочном масле в пропорции 1:1. Вливаем медленно бульон и все время мешаем, чтобы не было комочков. На один неполный стакан бульона (200 г) - 10 г муки. Если бульона нет, можно взять воду. Солим, добавляем мускатный орех. Теперь добавляем 200 г жирных сливок и еще раз провариваем. Теперь добавляем три столовых ложки сметаны и хорошо размешиваем венчиком до однородной эмульсии. Можно, конечно, добавить в соус зубчик толченого чеснока, но не более, чтобы не заглушить естественного аромата грибов.
Когда соус будет готов, выливаем его в грибы, перемешиваем, выключаем плиту. Сковороду накрываем крышкой и даем постоять 5 минут.
Подаем белые грибы в сметане с отварным картофелем, украсив тарелку зеленью петрушки. Смотрите также:
Приятного аппетита! |
2012-2013 гг. | |||