|
Главная
Рецепты гарниров
Рецепт грибов в сметане
Рецепт грибов в сметанеПредлагаю два рецепта приготовления грибов в сметане Грибы, запеченные в сметане100 г сухих грибов промойте, замочите на 1 ч в холодной воде (можно взять 300 г помытых и очищенных свежих шампиньонов) и варите на слабом огне 1-1,5 ч до готовности. Затем нарежьте их соломкой, поджарьте на сковороде с растительным маслом, добавьте поджаренный репчатый лук, залейте сметанным соусом, доведите до кипения, после чего посыпьте 1 ст. ложкой тертого сыра, полейте растопленным сливочным маслом и запеките в духовке. Подайте грибы с зеленью. Для приготовления соуса: нагрейте 100 г сметаны, добавьте 2 ст. ложки поджаренной муки, размешайте, посолите и поперчите по вкусу. Грибы, запеченные в горшочке500 г свежих грибов почистите, промойте и нарежьте соломкой. Разогрейте 0,5 стакана топленого масла, положите в него толченый чеснок (4 зубка), добавьте соль, перец и подготовленные грибы, припустите их на слабом огне в течение 1 ч. После выложите грибы в казанок, влейте 0,5 стакана сметаны, посыпьте тертым сыром (50 г) и запеките в духовке в течение 30 мин. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||