Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Мясо Как приготовить свинину с капустой и грибами в духовке (рецепт и фото)

Как приготовить свинину с капустой и грибами в духовке (рецепт и фото)

Как приготовить свинину с капустой и грибами в духовке, фото.

Расскажу о том, как приготовить свинину с капустой и грибами в духовке (см. фото справа). Для этого рецепта нам понадобятся следующие продукты:

  • Свинина - 800 грамм
  • Капуста - 1 кочан
  • Грибы - 8 штук
  • Соль - 0,5 чайной ложки
  • Кориандр - 0,5 чайной ложки
  • Орегано - 0,25 чайной ложки
  • Растительное масло - 0,5 столовой ложки для обжарки

Свинину выбираем нежирную, лучше не шейку, а карбонат, т.к. при тушении мяса в духовке будет выделяться много сала и блюдо получиться чрезмерно жирным.

Свинину порежем на порционные стейки, обсушим бумажным полотенцем, присолим и обжарим на сильном огне в сковороде.

За это время надо приготовить капусту - нарежем небольшой кочан средними кубиками.

Дно гусятницы или любой другой глубокой формы смазываем растительным маслом. Треть всей капусты размещаем на первом слое. Затем солим, присыпаем кориандром и выкладываем сверху половину свинины из сковородки. Приправляем орегано. Сверху кладем вторую часть капусты, также солим и добавляем специи, а затем - второй слой мяса. Третий слой капусты - самый верхний. Туда же добавляем нарезанные крупными кусочками грибы (шампиньоны).

Накрываем все крышкой и ставим в духовку для тушения. Если гусятница, как у меня, стеклянная, то ставим ее в холодную духовку. Разогреваем до 180 градусов, и тушим 40 минут.

После этого достаем мясо с капустой из духовки, хорошо встряхиваем, чтобы выделившийся сок и сало пропитали все слои капусты (можно аккуратно перемешать) и ставим еще на 20 минут в духовку уже без крышки.

Общее время приготовления в разогретой духовке - 1 час.

Подаем свинину с капустой и грибами на стол в горячем виде с зеленью и овощами. Можно уже в тарелках присыпать мелко нарезанным чесноком.

Смотрите также:

Приятного аппетита!

 
 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz