|
Как приготовить свинину с капустой и грибами в духовке (рецепт и фото)Расскажу о том, как приготовить свинину с капустой и грибами в духовке (см. фото справа). Для этого рецепта нам понадобятся следующие продукты:
Свинину выбираем нежирную, лучше не шейку, а карбонат, т.к. при тушении мяса в духовке будет выделяться много сала и блюдо получиться чрезмерно жирным. Свинину порежем на порционные стейки, обсушим бумажным полотенцем, присолим и обжарим на сильном огне в сковороде. За это время надо приготовить капусту - нарежем небольшой кочан средними кубиками. Дно гусятницы или любой другой глубокой формы смазываем растительным маслом. Треть всей капусты размещаем на первом слое. Затем солим, присыпаем кориандром и выкладываем сверху половину свинины из сковородки. Приправляем орегано. Сверху кладем вторую часть капусты, также солим и добавляем специи, а затем - второй слой мяса. Третий слой капусты - самый верхний. Туда же добавляем нарезанные крупными кусочками грибы (шампиньоны). Накрываем все крышкой и ставим в духовку для тушения. Если гусятница, как у меня, стеклянная, то ставим ее в холодную духовку. Разогреваем до 180 градусов, и тушим 40 минут. После этого достаем мясо с капустой из духовки, хорошо встряхиваем, чтобы выделившийся сок и сало пропитали все слои капусты (можно аккуратно перемешать) и ставим еще на 20 минут в духовку уже без крышки. Общее время приготовления в разогретой духовке - 1 час. Подаем свинину с капустой и грибами на стол в горячем виде с зеленью и овощами. Можно уже в тарелках присыпать мелко нарезанным чесноком. Смотрите также:
Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||