|
Рецепт приготовления мяса с картошкой в мультиваркеТушеное мясо с картошкой я готовлю в мультиварке по этому рецепту. 1 кг вырезки (свинины) хорошо промыть и нарезать на кусочки поперек волокон. 1 кг молодого картофеля почистить, разрезать вдоль пополам. Затем каждую половинку на брусочки толщиной 0,5 см. Морковь почистить и разрезать на кружочки чуть тоньше картофеля. Все продукты заложить в мультиварку, посолить, залить 4 чашками воды и готовить в режиме тушения 1,5 часа. После этого открыть крышку, при необходимости посолить еще раз, добавить семена укропа, пару долек чеснока, лавровый лист. После этого крышку закрыть и оставить мультиварку в режиме подогрева еще на 10-15 минут. После этого чеснок и лавровый лист вынуть. Можно подавать мясо с картошкой сразу же, с бульоном, посыпав свежей зеленью укропа (см. фото), либо оставить в режиме подогрева на необходимое время. Приготовление по этому рецепту мясо с картошкой получается диетическим, количество соли можно регулировать по желанию. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||