|
Главная
Рецепты блюд из мяса
Рецепт приготовления тушеной свинины
Рецепт приготовления тушеной свининыДля приготовления тушеной свинины можно воспользоваться рецептом приготовления свинины в духовке. О рецепте приготовления мяса с овощами ниже пойдет речь. Несколько кусков свиных отбивных вначале нужно подготовить. Можно отбить эти кусочки свинины специальным молотком для отбивания, я обычно прибегаю к услугам чоппера, ролик которого снабжен зазубренными краями и размельчает мясные волокна очень хорошо. Главное достоинство этого чоппера - нет стука, мясо можно готовить невзирая на отдыхающих детей или на больных соседей за стенкой. После этого кусочки свинины укладываю на 2 часа в миску, сбрызнув их лимонным соком (можно заменить уксусом или вином). За это время свинина успевает подмариноваться. Такую процедуру я провожу с любым мясом, даже парным. После этого выкладываю мясо на протвень и ставлю в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Затем накрываю фольгой и уменьшаю температуру духовки до 150 градусов. Еще через полчаса тушеная свинина готова.
Подаю на стол тушеную свинину вместе с гарниром из овощей или грибами. Гарнир можно приготовить в том же протвине, где тушилась свинина. В качестве гарнира использую капусту брокколи, свежие шампиньоны, цветную капусту, помидоры-черри, фаршированные брынзой. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||