Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты блюд из мяса Рецепт приготовления тушеной свинины

Рецепт приготовления тушеной свинины

Для приготовления тушеной свинины можно воспользоваться рецептом приготовления свинины в духовке. О рецепте приготовления мяса с овощами ниже пойдет речь.

Несколько кусков свиных отбивных вначале нужно подготовить. Можно отбить эти кусочки свинины специальным молотком для отбивания, я обычно прибегаю к услугам чоппера, ролик которого снабжен зазубренными краями и размельчает мясные волокна очень хорошо. Главное достоинство этого чоппера - нет стука, мясо можно готовить невзирая на отдыхающих детей или на больных соседей за стенкой.

Рецепт приготовления тушеной свинины

После этого кусочки свинины укладываю на 2 часа в миску, сбрызнув их лимонным соком (можно заменить уксусом или вином). За это время свинина успевает подмариноваться. Такую процедуру я провожу с любым мясом, даже парным.

После этого выкладываю мясо на протвень и ставлю в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Затем накрываю фольгой и уменьшаю температуру духовки до 150 градусов. Еще через полчаса тушеная свинина готова.

 тушеноя свинина

Подаю на стол тушеную свинину вместе с гарниром из овощей или грибами. Гарнир можно приготовить в том же протвине, где тушилась свинина.

В качестве гарнира использую капусту брокколи, свежие шампиньоны, цветную капусту, помидоры-черри, фаршированные брынзой.

Приятного аппетита!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz