Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Мясо Рецепт приготовления мяса с овощами

Рецепт приготовления мяса с овощами

Я часто использую этот рецепт приготовления мяса с овощами, особенно осенью. Из овощей нам понадобятся баклажаны, кабачки, сладкий перец. Мясо возьмем любое, какое нравится, для быстроты приготовления возьмем индейку или курицу.

Хорошо помоем овощи. Сначала займемся баклажанами. Выбирать надо самые плотные, упругие, тяжелые, темные плоды, желательно блестящие. На рынке вам могут начать рассказывать всякие сказки, чтобы всучить свою продукцию, но, если вы будете следовать этому совету, то не ошибетесь. Разрежем их вдоль на 4 части, а затем поперек на одинаковые брусочки, толщиной примерно 1,5 см. Теперь баклажаны обязательно посолим и оставим постоять, пока не приготовится мясо.

Если вы решили взять мясо птицы, то лучше использовать и белое, и красное мясо, чтобы наше блюдо получилось сочным. Режем мясо на небольшие кусочки, сопоставимые с теми кусочками, на которые порезали баклажаны. Обжариваем на растительном масле без запаха в течение 10 минут, затем солим, накрываем крышкой и тушим еще 10-15 минут.

Пока готовится мясо, занимаемся кабачками. Я люблю использовать цуккини, их не надо чистить и вынимать семечки. Режем их также, как баклажаны, на небольшие кубики.

Из сладкого перца вынимаем серединку с семенами и режем мякоть на кусочки. Лучше взять перец красного или желтого цвета, он придаст блюду красивый вид.

Теперь, когда мясо уже готово, высыпаем в эту же сковороду, на котором оно готовилось, все наши овощи (см. фото). Еще раз немного присаливаем и тушим, периодически помешивая до готовности овощей. Поскольку мы использовали только цуккини, баклажаны и перец, время их приготовления примерно одинаковое, примерно минут 10. Можно перец добавить чуть позже, чтобы он сохранил твердость.

Теперь осталось приправить. В качестве специй возьмем лавровый листом, кориандр, орегано и имбирь. Они придадут дополнительный аромат блюду. А вот от перцев (красного, черного, особенно кайенского) воздержимся. Мы использовали неочищенные баклажаны и сладкий перец, они дали достаточно жгучести, лучше не переборщать.

Итак, мясо с овощами готово. Подаем на стол, украсив зеленью укропа.

Смотрите также другие рецепты приготовления мяса :

Приятного аппетита!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz