|
Главная
Рецепты блюд из мяса
Праздничная фаршированная курица
Праздничная фаршированная курицаФаршированная курица готовится для праздничного стола. Выпотрошенную курицу весом 1,2-1,3 кг посолите и поперчите внутри и снаружи, положите на сковороду и обжарьте до образования румяной корочки. Отварите куриные потроха (сердце, желудок), мелко нарежьте, поджарьте вместе с измельченным репчатым луком (2 шт.) и смешайте с 0,75 стакана промытого риса. Промойте по 50 г чернослива и изюма, удалите из чернослива косточки и нарежьте его соломкой. Соедините рис, потроха, чернослив, изюм, лук, посолите, поперчите, влейте часть бульона, в котором варились потроха, и варите все, пока жидкость значительно не уменьшится. Готовым фаршем заполните тушку курицы, зашейте и тушите, добавив морковь (1 шт.), корень сельдерея, 0,5 луковицы, бульон и 60 г сухого вина. Когда курица будет готова, разрежьте ее на порции и подайте с жареным картофелем. Праздничная фаршированная курица и другие рецепты приготовления птицы. Смотрите также: Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||