|
Главная
Салаты и закуски
Закуска заливное из ветчины (рецепт и фото)
Закуска заливное из ветчины (рецепт и фото)Если у вас осталось ветчина и немного всяких разных продуктов, которых не хватит, чтобы приготовить обед на всю семью, то из них можно приготовить закуску заливное. Сначала приготовим бульон для заливного. Желатин замочим на 20 минут в холодной воде (соотношение порошка и воды смотрим на упаковке желатина). Введем желатин в бульон (можно использовать бульонные кубики). Нагреем, не доводя до кипения. Дадим немного остыть. Нальем немного бульона на дно формы и отставим в сторону. Затем приготовим все продукты, которые мы хотим использовать для заливного. Это может быть ветчина, тонко нарезанная и закрученная фунтиком, маслины, грибы, сыр, соленые корнюшоны, дольки моркови, яйца, перец, зелень и все то, что подскажет фантазия. Разложим их сверху в остывшие формы и зальем сверху оставшимся бульоном. Оставим остывать в прохладном месте. Можно убрать заливное на ночь в холодильник. Эта закуска не только достаточно сытная, она украсит любой стол. Смотрите также похожие рецепты: Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||