Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Мясо Как приготовить праздничное заливное

Как приготовить праздничное заливное

Здесь я расскажу и покажу на фото, как приготовить праздничное заливное из языка.

Для начала надо сварить язык или купить уже готовый варено-копченый.

Затем приготовить желатин: 10 г (эт опримерно столовая ложка) залить половиной стакана горячей воды, дать набухнуть до прозрачного цвета крупинок.

Затем воду слить и залить 2 стаканами горячего бульона, довести до кипения и немного охладить. Чем вкуснее бульон, тем вкуснее получиться заливное. Если бульона нет, то можно воспользоваться кубиком растворимого бульона. Также обычный желатин можно заменить быстрорастворимым желатином, его сейчас продают в супермаркетах.

Пока разведенный в бульоне желатин для праздничного заливного немного остывает, приготовим порционные розетки или пиалы. Лучше взять прозрачные розетки, блюдо получиться эффектнее.

На дно каждой розетки наливаем по 1 столовой ложки бульона с желатином и даем застыть.

За это время готовим начинку для заливного. Язык, который мы заготовили заранее, нарезаем соломкой. Цветной болгарский перец - также нарезаем тонкой соломкой. Черные маслины без косточек, нарезанные кольцами, веточка укропа, тонкая долька яйца или огурчика, лимона - все подойдет.

Укладываем эту начинку на схватившийся нижний слой и заливаем бульоном.

Переносим в холодное место и даем хорошо застыть.

Подаем праздничное заливное в порционных розетках, которые устанавливаем на мелкие тарелки, оформленные льняными салфетками.

Состав:

  • Половина маленького варено-копченого или вареного язычка
  • Бульон мясной или куринный - 2 стакана
  • Желатин - 10 г
  • Перец болгарский - половина
  • Маслины черные - 15 штук
  • Вареное яйцо - половина
  • Огурец - несколько тонких долек
  • Зелень укропа

Из такого количества продуктов получается примерно 6 порций заливного, но, конечно же, все зависит от размера розеток или пиал.

Приятного аппетита!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz