Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Мясо Рецепт заливного из курицы

Рецепт заливного из курицы

Рецепт заливного из курицы предназначен для тех, кто не любит авантюр в кулинарии и предпочитает проверенные и хорошо себя зарекомендовавшие рецепты. Он очень похож на рецепт праздничного заливного из языка.

Заливное из курицы можно приготовить с участием детей; думаю, что это будет им по силам и вызовет интерес.

Сначала подготовим все ингредиенты для заливного.

Сварим куриную грудку. Не забудем посолить куриный бульон, в конце добавим лавровый лист и перец горошком. Соли надо взять чуть меньше нормы, чтобы бульон за счет выкипания воды не получился пересоленным.

Вынем курицу из бульона и поставим охлаждаться. Нарежем мясо кубиками.

Пока бульон варится, поставим набухать желатин (10 г на 100 г воды) до приобретения им прозрачного цвета (примерно на 30 минут). Затем лишнюю воду сольем, и добавим в желатин 2 стакана кипящего бульона. Проварим несколько минут, процедим и также поставим остывать. Перед добавлением желатина бульон разумно будет попробовать на вкус: на предмет соли и пряностей, при необходимости - их надо добавить.

За это время сварим перепелиные яйца вкрутую, разрежем их пополам.

Нарежем соломкой цветной сладкий перец. Подготовим зелень.

Можно ограничиться таким минимумом продуктов. Однако, если проявить смекалку, то можно использовать для заливного из курицы самые разные добавки: травы, специи, продукты (кукуруза украсит блюдо, но вкуса не добавит).

Достанем стеклянные розетки или формы для заливного.

Как только бульон с желатином немного остынет, нальем его на дно каждой формы (примерно по 2 столовых ложки) для того, чтобы сформировать "платформу" для заливного. И опять выставим на холод, чтобы платформа немного застыла.

После этого выкладываем в каждую порционную розетку половинку яйца, курицу, перец, зелень и заливаем бульоном.

Тут самое время проявить творчество. Возможны самые разнообразные фантазии и узоры. Можно даже устроить конкурс, у кого самая аппетитная розетка.

Выставляем на холод, чтобы заливное застыло. Через несколько часов получится вкусное красивое заливное из курицы (см. фото).

Смотрите также:

Приятного аппетита!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz