|
Главная
Рецепты супов
Рецепт окрошки с мясом
Рецепт окрошки с мясомЭту окрошку делают из жареного мяса, и чем оно разнообразнее, тем вкуснее. Поэтому можно положить говядину, телятину, всякую дичь, домашнюю птицу, солонину, копченый или вареный язык и ветчину. На 6 персон нужно взять полтора 600 мяса, изрезать на мелкие куски. Сварить вкрутую 4 яйца, белки изрубить, желтки же растереть с чайною ложкою горчицы и оливкового масла, подбавляя понемногу укропа и зеленого лука, и развести двумя бутылками кваса. В старинном рецепте такой окрошки давался такой совет: "Хорошо прибавить в окрошку шейки и клешни от 20- 25 вареных раков; остальное от раков истолочь, развести стаканом кваса, процедить сквозь сито и прибавить к окрошке". Рецепт окрошки с мясом и другие рецепты приготовления окрошки. Смотрите также: Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||