Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рецепты блюд из овощей Соте из баклажанов, рецепт и фото

Соте из баклажанов, рецепт и фото

Соте из баклажанов,

Уж и каких определений "соте" я не встретила, но почти все они ошибочно трактуют этот термин. Соте из баклажанов - это рагу, приготовленное в глубокой сковороде с длинной ручкой, сотейнике. А длинная ручка сотейнику нужна для того, чтобы овощи, приготовленные в нем не надо было переворачивать вилкой или лопаткой, а лишь подбрасывать или встряхивать, как это делают профессиональные повара; при этом овощи в сотейнике подпрыгивают (соте, saute, по-французски означает скачок, прыжок). Характерное отличие этого способа приготовления - полная сохранность поверхности всех кусочков, а значит и сочности продуктов.

Рецепт соте из баклажанов можно модифицировать по своему вкусу, добавляя те или иные ингредиенты, меняя их соотношение.

Нам понадобятся следующие основные продукты.

  • 2 больших упругих темных баклажана
  • 2 кабачка цуккини
  • 2 сладких болгарских перца любого цвета
  • 4 средних помидора
  • 1 небольшая луковица
  • 1 крупная картофелина
  • 1 морковь
  • 3 больших зубчика чеснока
  • пучок зелени укропа или петрушки
  • растительное масло без запаха для жарки
  • щепотка соли
  • щепотка черного молотого перца

Для начала подготовим баклажаны. Порежем их вдоль на 4 части, а затем поперек на кусочки. Кожицу с баклажан можно не снимать. Посолим.

В сотейнике разогреем растительное масло и отправим туда нарезанный на такие же кусочки, как баклажан, картофель.

Лук режем на очень тонкие полукольца или "четвертькольца".

Морковь порежем на очень тонкие колечки и добавим к картофелю.

С помидор снимем кожицу. Это легко сделать, обдав их кипятком. Снять кожицу с помидор надо обязательно, иначе испортится все впечатление от готового блюда. Порежем помидоры на произвольные кусочки и добавим в сотейник.

Следующая очередь - цуккини. Их тоже режем на кусочки и отправляем ко все овощам.

Теперь добавляем туда же баклажаны и кусочки сладкого перца.

Солим. Перчим.

Жарим все это великолепие в течение 20 минут на довольно сильном огне, периодически встряхивая. В антипригарном сотейнике это получается великолепно, но на первый раз не переусердствуйте, если такого навыка нет, то можно помешать продукты деревянной лопаточкой.

Затем посыпаем соте из баклажанов нарезанным чесноком и зеленью.

Подаем на стол вместе со сметаной.

Смотрите также рецепты приготовления баклажанов:

Приятного аппетита!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz