|
Главная
Рецепты блюд из овощей
Соте из баклажанов, рецепт и фото
Соте из баклажанов, рецепт и фотоУж и каких определений "соте" я не встретила, но почти все они ошибочно трактуют этот термин. Соте из баклажанов - это рагу, приготовленное в глубокой сковороде с длинной ручкой, сотейнике. А длинная ручка сотейнику нужна для того, чтобы овощи, приготовленные в нем не надо было переворачивать вилкой или лопаткой, а лишь подбрасывать или встряхивать, как это делают профессиональные повара; при этом овощи в сотейнике подпрыгивают (соте, saute, по-французски означает скачок, прыжок). Характерное отличие этого способа приготовления - полная сохранность поверхности всех кусочков, а значит и сочности продуктов. Рецепт соте из баклажанов можно модифицировать по своему вкусу, добавляя те или иные ингредиенты, меняя их соотношение. Нам понадобятся следующие основные продукты.
Для начала подготовим баклажаны. Порежем их вдоль на 4 части, а затем поперек на кусочки. Кожицу с баклажан можно не снимать. Посолим. В сотейнике разогреем растительное масло и отправим туда нарезанный на такие же кусочки, как баклажан, картофель. Лук режем на очень тонкие полукольца или "четвертькольца". Морковь порежем на очень тонкие колечки и добавим к картофелю. С помидор снимем кожицу. Это легко сделать, обдав их кипятком. Снять кожицу с помидор надо обязательно, иначе испортится все впечатление от готового блюда. Порежем помидоры на произвольные кусочки и добавим в сотейник. Следующая очередь - цуккини. Их тоже режем на кусочки и отправляем ко все овощам. Теперь добавляем туда же баклажаны и кусочки сладкого перца. Солим. Перчим. Жарим все это великолепие в течение 20 минут на довольно сильном огне, периодически встряхивая. В антипригарном сотейнике это получается великолепно, но на первый раз не переусердствуйте, если такого навыка нет, то можно помешать продукты деревянной лопаточкой. Затем посыпаем соте из баклажанов нарезанным чесноком и зеленью. Подаем на стол вместе со сметаной. Смотрите также рецепты приготовления баклажанов: Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||