|
Вяленые томаты, рецепт и фотоПриготовим вяленые томаты по итальянскому рецепту. Если их правильно приготовить, то получается очень вкусно. Их еще называют томаты-конфи. Томаты для конфи выбираем мясистые, можно взять турецкие, которые везде продают или сливки.
Делаем надрез крест-накрест и помещаем в кипящую воду на 30 секунд. После этого сразу же обдаем ледяной водой.
Кожица после такой обработки с томатов снимется мгновенно и очень легко. Теперь разрезаем каждый помидор на 4 части (если он крупный) и пополам, если небольшой. Удаляем чашелистик и семечки. Если этого не сделать, т излишняя влага не позволит подвялиться помидорам.
После этого процесс приготовления пойдет более творчески. Посыпаем томаты солью и сахаром по вкусу и аккуратно перемешиваем. Если опустить палец в кастрюльку и облизать его, т вкус должке быть приятным солонаво-сладким. Если чего-то на ваш вкус не хватает, то можно это исправить. После этого добавляем в помидоры 1-2 зубца толченого чеснока и смесь итальянских трав. Смесь собираем таким образом: на щепотку тимьяна - три щепотки базилика и шесть щепоток орегано. Поливаем небольшим количеством оливкового масла. Еще раз аккуратно перемешиваем снизу вверх и выкладываем на протвень.
Протвень лучше предварительно застелить пергаментной бумагой для выпечки, т.к. сахар может прижариться ко дну листа и его будет тяжело его отмывать. Если томаты порезаны четвертинками то выкладываем их на бочок (не лодочкой). Оставшимся соком можно полить сверху. Отправляем лист в печку и вялим томаты при температуре 100 градусов в течение 2-х часов.
Готовые вяленые томаты конфи охлаждаем и храним в холодильнике в закрытой баночке.
У меня такие томаты долго не хранятся, съедаются почти сразу же. Их можно использовать для приготовления спагетти, кушать с итальянским хлебом чиабаттой, готовить закуску с моцарелой. Приятного аппетита! |
2012-2013 гг. | |||