Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Гарниры Спагетти с трюфелями (рецепт приготовления и фото)

Спагетти с трюфелями (рецепт приготовления и фото)

Спагетти с трюфелями (фото)

Никогда не могла понять, почему трюфели ищут с собаками или свиньями, пока не попробовала на вкус, что это за "гриб такой". А попробовав поняла, что он имеет настолько специфический аромат, что искать его с помощью животных с хорошим обонянием - сам Бог велел.

Трюфели представляют собой грибы с ярко выраженным ореховым вкусом. И по форме они напоминают ядро небольшого грецкого ореха. Мне довелось купить консервированные черные трюфели в Италии, и привезти их в Москву. Стоили они недешево, но уж очень хотелось попробовать.

Теперь я могу готовить любые блюда и использованием этого деликатесного продукта. В Москве я также смогла купить крем-пасту из белых трюфелей, и теперь часто использую ее в различных рецептах.

Самое простое блюдо с трюфелями - это спагетти. Спагетти отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду и отправляем спагетти в сковородку с разогретым сливочным маслом.

Измельчаем ножом небольшой кусочек трюфеля. Здесь есть правило: лучше недоложить, чем переложить, чтобы вкус не стал слишком резким.

Добавляем к спагетти на сковородке.

Перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут, чтобы спагетти впитали в себя аромат трюфелей.

Можно добавить в сковородку также несколько зерен кумина и зубчик измельченного чеснока.

Подаем спагетти с трюфелями на стол, хорошо поперчив, вместе с вялеными помидорами и зеленью.

Приятного аппетита!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz