|
Спагетти с трюфелями (рецепт приготовления и фото)Никогда не могла понять, почему трюфели ищут с собаками или свиньями, пока не попробовала на вкус, что это за "гриб такой". А попробовав поняла, что он имеет настолько специфический аромат, что искать его с помощью животных с хорошим обонянием - сам Бог велел. Трюфели представляют собой грибы с ярко выраженным ореховым вкусом. И по форме они напоминают ядро небольшого грецкого ореха. Мне довелось купить консервированные черные трюфели в Италии, и привезти их в Москву. Стоили они недешево, но уж очень хотелось попробовать. Теперь я могу готовить любые блюда и использованием этого деликатесного продукта. В Москве я также смогла купить крем-пасту из белых трюфелей, и теперь часто использую ее в различных рецептах. Самое простое блюдо с трюфелями - это спагетти. Спагетти отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду и отправляем спагетти в сковородку с разогретым сливочным маслом. Измельчаем ножом небольшой кусочек трюфеля. Здесь есть правило: лучше недоложить, чем переложить, чтобы вкус не стал слишком резким. Добавляем к спагетти на сковородке. Перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут, чтобы спагетти впитали в себя аромат трюфелей. Можно добавить в сковородку также несколько зерен кумина и зубчик измельченного чеснока. Подаем спагетти с трюфелями на стол, хорошо поперчив, вместе с вялеными помидорами и зеленью. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||