|
Главная
Рецепты гарниров
Рецепт картофельных пирожков
Рецепт картофельных пирожковПирожки можно приготовить не только из обычного теста, но и картофельные. Рецепт картофельных пирожков с грибами и рисом1 кг картофеля отварите, протрите сквозь сито или пропустите через мясорубку, добавьте сырое яйцо, соль, перец, все перемешайте, сформуйте лепешки, положите на каждую рисовый фарш с грибами, противоположные края лепешки соедините, придайте пирожкам овальную форму, обваляйте в муке, положите на сковороду и обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки. При подаче полейте пирожки разогретым сливочным маслом. Фарш для пирожков приготовьте из рассыпчатой рисовой каши, смешанной с вареными и нарезанными соломкой грибами, поджаренным луком, солью и перцем. Рецепт картофельных пирожков с мясомМожно приготовить картофельные пирожки с рисом по другому рецепту. 1 кг картофеля отварите, пропустите через мясорубку, добавьте 200 г муки, соль, 4 сырых яйца, вымесите картофельное тесто, раскатайте его, вырежьте кружочки или квадратики, на середину каждого положите фарш и соедините края. Пирожки смочите в яйце, запанируйте в сухарях и поджарьте на сковороде в хорошо разогретом масле. Фарш приготовьте из 300 г вареной говядины, пропущенной через мясорубку вместе с обжаренным репчатым луком (200 г), добавьте соль, молотый черный перец и нарезанное кубиками вареное яйцо. Можно использовать также тушеную квашеную капусту. Картофельные пирожки с грибами1,5 кг картофеля отварите, слейте воду, немного остудите, еще теплым пропустите через мясорубку, положите 3 сырых яйца, 3-4 ст. ложки муки, соль и тщательно вымесите. Из теста сформуйте лепешки, на каждую положите грибной фарш, защипайте пирожки, обваляйте их в муке и обжарьте. Подайте с маслом или сметаной. Для фарша: 1 кг свежих грибов отварите, поджарьте на растительном масле, пропустите через мясорубку, добавьте нашинкованный и поджаренный репчатый лук (3 шт.), посолите, поперчите по вкусу, Картофельные пирожки с сушеными грибами1 кг картофеля отварите в кожуре, очистите, пропустите через мясорубку, добавьте 3 яйца, сметахгу (4 ст. ложки), муку (4 ст. ложки), растительное масло (50 г) и соль. Замесите картофельное тесто, сформуйте из него лепешки, в середину каждой положите грибной фарш> защипайте края, смажьте яйцом и запеютге в духовке. Дня фарша: 50 г сухих грибов хорошо промойте в проточной воде, залейте холодной водой и оставьте на 6-7 ч, затем сварите в той же воде. 100 г белой черствой булки замочите в молоке. Измельченный репчатый лук (2 шт.) посолите и обжарьте в растительном масле. Затем сваренные грибы, поджаренный лук, отжатую булку пропустите через мясорубку, тщательно размешайте, добавив соль, перец и зелень петрушки. Рецепт картофельных пирожков и другие рецепты из картофеля. Смотрите также: Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||