|
Главная
Рецепты соусов
Рецепт белого острого соуса
Рецепт белого острого соусаРецепт белого острого (ракового) соуса основан на основном белом соусе. Приготовьте основной белый соус из 2 ст. ложек масла, 2 ст. ложек муки, репчатого лука, корня петрушки и сельдерея с добавлением 1 стакана бульона. В процеженный готовый соус добавьте 0,5 ч. ложки черного молотого перца, 10 г эстрагона, 2 ст. ложки уксуса или лимонной кислоты и доведите до кипения. Затем, уменьшив огонь, продолжите варить 6-7 мин, добавляя при непрерывном помешивании желток, взбитый с 2 ст. ложками оливкового масла. В конце варки посолите по вкусу. Для аромата можно добавить немного лимонной цедры. Подайте белый острый соус к отварной или припущенной рыбе. Рецепт белого острого соуса и другие рецепты соусов. Смотрите также: Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||