|
Главная
Рецепты соусов
Рецепт соуса из хрена
Рецепт соуса из хренаИз хрена можно приготовить несколько разных соусов. Вот рецепты некоторых из них. Соус из хрена и яблокОчистите 200 г яблок и небольшой корень хрена, натрите на мелкой терке, смешайте с 200 г готового майонеза и 100 г белого сухого вина, добавьте соль и сахар по вкусу. Подайте соус из хрена и яблок к блюдам из птицы. Соус из хрена, яблок и яицКорень хрена очистите, вымочите в холодной воде 3-4 ч, затем натрите на мелкой терке, добавьте 2 сваренных вкрутую и мелко нарезанных яйца, натертое на мелкой терке яблоко, 200 г сметаны, соль и сахар по вкусу. Смесь заправьте лимонной кислотой. Храните соус в прохладном месте в закрытой посуде. Подайте соус к отварному мясу, языку и рыбе. Соус из запаренного хрена2 ст. ложки натертого на мелкой терке хрена залейте кипятком, после остывания хрен отожмите и протушите с 2 ст. ложками сливочного масла, добавьте 4 ст. ложки сметаны, растертой с 1 ст. ложкой муки, сок 0,5 лимона, 2 ст. ложки бульона и все доведите до кипения. Отдельно разотрите 2 желтка с 1 ст. ложкой сахара, влейте в соус, посолите и все вместе прогрейте. Подайте к отварному мясу или языку. Соус из хрена заварной3 ст. ложки тертого хрена залейте 2 стаканами горячего бульона и остудите. 1 ст. ложку муки слегка поджарьте на 1 ст. ложке сливочного масла, разведите холодным бульоном с хреном, тщательно разотрите и заварите. Добавьте 2 сырых желтка и прогрейте вместе 1-2 мин, но не кипятите. Если соус получился слишком густой, его можно разбавить 1-2 ст. ложками сметаны. Подайте соус горячим или холодным к яичным блюдам, рыбе и мясу. Рецепт соуса из хрена и другие рецепты соусов. Смотрите также: Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||