|
Главная
Рецепты соусов
Соус белый с желтками
Соус белый с желткамиСпассеруйте 50 г муки до светло-желтого цвета, разведите ее 300 г молока и прокипятите. Нарежьте 50 г репчатого лука и 150 г белых, кореньев, припустите в бульоне в течение 15-20 мин, соедините с мучной пассеровкой, все вместе прокипятите, процедите, чтобы не было комков, заправьте 150 г сливок, смешайте с тремя желтками и 100 г сливочного масла. Подайте cоус белый с желтками к припущенным и запеченным блюдам. К рыбным блюдам соус готовят не на молоке, а на рыбном бульоне, к овощным и мясным блюдам - на мясном бульоне или овощное отваре. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||