|
Главная
Рецепты выпечки
Рецепт яблочного торта
Рецепт яблочного тортаВ рецепте яблочного торта используется начинка из яблок и взбитых белков. Вначале из 1,5 стакана сахара, 150 г сметаны, 100 г сливочного масла, 3 яичных желтков, 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом, и 2,25 стакана муки приготовьте тесто. Для этого масло подогрейте, добавьте желтки, сметану, сахар, соду с уксусом и муку, все хорошо вымесите, раскатайте тесто на противне и выпекайте в духовке до образования золотистой корочки. На готовый корж выложите 1 кг натертых на крупной терке яблок и снова поставьте в духовку. Когда яблочная масса зарумянится, положите сверху слоем белки, взбитые с 0,5 стакана сахара, и опять выпекайте в духовке, пока белки не зарумянятся. Приятного аппетита! Другие рецепты яблочных тортов, пирогов, шарлотки:
|
2012-2013 гг. | |||