|
Главная
Рецепты выпечки
Рецепт торта с яблоками
Рецепт торта с яблокамиЭтот рецепт торта с яблоками часто называют шарлоткой. 600 г яблок очистите и нарежьте ломтиками. В небольшое количество воды положите 1 ст. ложку сахара и прокипятите, добавьте подготовленные яблоки и слегка их проварите. 0,5 стакана сахара разотрите с 80 г сливочного масла, добавьте 4 яичных желтка, 100 г молотых орехов, цедру и сок лимона. Отдельно взбейте белки с небольшим количеством сахара и смешайте их с приготовленной массой. В форму, смазанную маслом, положите сначала яблоки, а на них - яичную массу и выпекайте в духовке на слабом огне 40-50 мин. Подайте к столу прямо в форме. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||