|
Как приготовить пирожки с грибами и сыромНедавно я жарила пирожки с грибами и сыром. Тесто сделаем по рецепту пирожков с зеленым луком .
Из дрожжей (пакетик сухих), муки (примерно 1 кг), молока (половина литра), яиц (два), соли (0,5ч.л.), сахара (3 ст. л), масла сливочного (100 г). Еще понадобится 2 столовых ложки растительного масла для того, чтобы было удобно месить тесто.
Пока тесто поднимается, поджарим в большом количестве растительного масла три больших, мелко нарезанных луковицы до золотистого цвета. Вместо растительного масла можно взять куриный жир.
Добавим туда 700 г нарезанных грибов. На фото- шампиньоны. Жарим, пока грибы не станут готовы. На это уйдет примерно 15 минут. Теперь посолим, поперчим, можно добавить любые специи, какие нравятся.
В заключение, уже при выключенной плите, натрем в начинку для пирожков 250 г сыра. Перемешаем. Грибная начинка получится связанной распустившимся сыром. И когда потом пирожки будут готовы, то когда их кушаешь, то не будет пустот между грибами. Из получившегося теста получается примерно 45пирожков.
Жарим их в растительном масле. Эти пирожки очень питательны и особенно вкусны в горячем виде. Смотрите другие рецепты: Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||