|
Главная
Рецепты выпечки
Рецепт пирожков с грибами
Рецепт пирожков с грибамиОб этом рецепте пирожков с грибами я рассказываю для всех любителей грибов и особенно для Марины Вереникиной. Марина Вереникина - бывшая москвичка, сейчас она живет в Лос-Анджелесе, где поет, пишет песни, выступает. Однако в Америке таких пирогов с грибами днем с огнем не сыщешь. Поэтому, Марина, посвящаю этот рецепт тебе. Пеки на здоровье, угощай своих друзей, рассказывай о России. Итак, для начала готовим тесто. Для теста нужно: 1 пакетик дрожжей, 700 г муки, 0,5 ч.л. соли, 120 г. сахара, пол литра молока, 200 г сливочного масла или хорошего маргарина. Тесто для пирожков нужно хорошо вымесить. Для этого муку лучше добавлять не всю сразу, а порциями, постепенно, давая каждый раз тесту немного подняться. В самый последний раз добавить 2 столовых ложки растительного масла и подождать, когда тесто поднимется. Конечно, можно замешивать тесто вручную, но я в последнее время пользуюсь хлебопечкой, которая идеально подходит для приготовления теста. Преимущества хлебопечки очевидны: положил все ингредиенты, выставил нужную программу и не нужно больше ни о чем заботиться. В хлебопечке поддерживается оптимальная температура для подъема теста, да и вымешивание происходит очень хорошо, а главное, что без труда. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Для нее понадобятся грибы, репчатый лук, вареные яйца, специи. Мелко режем 500 г репчатого лука (это примерно 6-8 небольших луковиц) и припускаем в растительном масле до слегка золотистого цвета. Затем 1 кг грибов нарезаем на кусочки, добавляем в сковородку с луком и обжариваем. Лучше взять не маринованные грибы из банки или замороженные, а свежие грибы, они теперь есть в продаже круглый год. Шампиньоны предварительно отваривать не нужно! Не забудьте посолить. Перед тем, как грибы окончательно дожарятся (примерно минут 15) добавляем в начинку 1 ст. ложку сливочного масла, мелко нарезанную зелень (не очень много, чтобы не заглушить грибной вкус) и молотый кориандр (0,5 ч.л.). Хорошо перемешиваем, добавляем нарезанные вареные яйца (3 штуки). Начинка готова. Теперь осталось достать тесто, сформировать пирожки и выпекать их либо в духовке (предварительно смазав сырым яйцом), либо на сковородке в растительном масле. Должно получиться примерно 32 - 35 пирожков. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||