|
Вкусное тесто для жареных пирожков с сыром и луком (рецепт и фото)Ох, и люблю же я готовить! Особенно люблю пробовать новые рецепты! Как только читательница Надежда прислала мне рецепт теста для пышных пирожков, то я тут же решила его попробовать. Надежда написала: "как мне кажется, в интернете не так много качественных рецептов выпечки, может быть мой рецепт вам пригодится". Конечно пригодится! Но вот незадача: совсем недавно я уже готовила жареные пирожки с копченой курицей, а пирожками с капустой меня угощали. Ну что ж, остается сделать пирожки с зеленым луком и яйцом, но тесто замесить по новому рецепту. Скажу сразу, получилось действительно очень вкусно. Итак, для теста берем половину маленькой пачки дрожжей (40 г), заливаем ее половиной стакана теплой воды, добавляем 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку муки. Оставляем на несколько минут, чтобы дрожжи разошлись. Можно использовать сухие дрожжи (см. на упаковке из расчета на 1 кг муки). Теперь замешиваем тесто. Вливаем в дрожжи 2 стакана теплого!! молока, 100 г растопленного сливочного масла, половину чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара. Два яйца взбиваем миксером в пену и вливаем в тесто. Перемешиваем.
Теперь постепенно добавляем просеянную через мелкое сито муку и вымешиваем тесто. Муки понадобится примерно 1 кг. Тесто должно получиться мягким, эластичным. Накрываем его льняным полотенцем, чтобы не подсохло, и ставим в тихое теплое место (можно у батареи) подниматься.
У меня тесто поднялось очень быстро, я даже не успела приготовить начинку. Но ничего, я его перемяла и оставила подниматься еще раз. Основу начинки составляет зеленый лук. Но пока его не трогаем, а поставим варить вкрутую 3 яйца. Лук нарезаем мелко (чтобы было приятно кушать пирожки), обильно солим, перчим. Теперь берем 150 любого сыра (например, костромского) и трем его на крупной терке прямо в зеленый лук. За это время сварились яйца, чистим их и нарезаем. Можно, конечно, для быстроты процесса потереть и яйца на крупной терке, но я люблю, чтобы они ощущались в готовых пирожках, поэтому всегда режу. Все перемешиваем. Начинка готова.
Теперь тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Посмотрите, какое пышное оно стало! Работать с таким одно удовольствие! Делим его на 4 части, раскатываем из каждой "колбаску", режем ее примерно на 15 кусочков. Раскатываем каждый кусочек в лепешку. Лепим пирожки. Из указанного набора продуктов у меня получилось 55 пирожков.
Края пирожков защипываем вилкой. Пока уже слепленные пирожки ждут очереди жариться, накроем их полотенцем, чтобы тесто не подсохло. Они за это время расстоятся, поднимутся.
Жарим в растительном масле.
В результате испытания нового рецепта жареных пирожков можно сказать, что тесто получилось вкусным, пироги тоже. Надежде большое спасибо за этот рецепт! Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||