|
Рецепт пирожков с копченой курицейПриготовим простые пирожки с курицей. Временных затрат и усилий они требуют минимум, а получаются очень вкусными.
Тесто на пирожки простое как по вкусу, так и по составу. На 600-700 г муки - 60 г сливочного масла, пакетик дрожжей, 500 г теплой воды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара. 10 г сухих дрожжей (или 40 г мороженых) зальем небольшим количеством теплой! воды. На пачке с дрожжами должно быть написано, что они рассчитаны на 1 кг муки. Добавим ложку сахара и ложку муки. Перемешаем и дадим постоять 15 минут в теплом месте, чтобы активировать дрожжи. За это время приготовим начинку. Готовую копченую курицу (можно гриль) из магазина разделаем, снимем с нее мясо и измельчим в блендере. Четыре луковицы среднего размера также измельчим в блендере. Лук пожарим в сковородке до слегка золотистого цвета и добавим туда куриное мясо. Все перемешаем, пожарим еще минут 5 и выключим плиту. Сковородку закроем крышкой и отставим. Теперь замесим тесто. Добавим в опару соль, масло, оставшуюся тепленькую водичку и муку. Муку будем просеивать через сито. Вымесим тесто. Оно должно получиться не твердым! Накроем тесто полотенцем и оставим в теплом месте на час. А мы про него забудем на время, например, отправимся на прогулку, как я. Через час тесто подойдет, из него можно будет лепить пирожки. Но сначала мы добавим в начинку 200-300 г сыра - натрем его на крупной терке и перемешаем с курицей. Тесто переваливаем на стол с мукой, разделываем на порционные шарики, лепим из них пирожки. Пока пирожки ждут жарки, чтобы они не подсохли, накроем их полотенцем.
Обжариваем пирожки с копченой курицей в большом количестве растительного масла. Посмотрите на фото, они подходят прямо на глазах!
Готовые пирожки подаем на стол с пылу-жару. Из такого количества теста получается примерно 25-30 пирожков. Они вкусные, остаются мягкими, как будто только испеченными и на второй день. Если они остыли, то перед подачей на стол их лучше разогреть в микроволновке. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||