Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Выпечка Рецепт пирожков с копченой курицей

Рецепт пирожков с копченой курицей

Приготовим простые пирожки с курицей. Временных затрат и усилий они требуют минимум, а получаются очень вкусными.

Тесто на пирожки,

Тесто на пирожки простое как по вкусу, так и по составу. На 600-700 г муки - 60 г сливочного масла, пакетик дрожжей, 500 г теплой воды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара.

10 г сухих дрожжей (или 40 г мороженых) зальем небольшим количеством теплой! воды. На пачке с дрожжами должно быть написано, что они рассчитаны на 1 кг муки. Добавим ложку сахара и ложку муки. Перемешаем и дадим постоять 15 минут в теплом месте, чтобы активировать дрожжи.

За это время приготовим начинку. Готовую копченую курицу (можно гриль) из магазина разделаем, снимем с нее мясо и измельчим в блендере.

Четыре луковицы среднего размера также измельчим в блендере.

Лук пожарим в сковородке до слегка золотистого цвета и добавим туда куриное мясо. Все перемешаем, пожарим еще минут 5 и выключим плиту. Сковородку закроем крышкой и отставим.

Теперь замесим тесто. Добавим в опару соль, масло, оставшуюся тепленькую водичку и муку. Муку будем просеивать через сито. Вымесим тесто. Оно должно получиться не твердым!

Накроем тесто полотенцем и оставим в теплом месте на час. А мы про него забудем на время, например, отправимся на прогулку, как я.

Через час тесто подойдет, из него можно будет лепить пирожки. Но сначала мы добавим в начинку 200-300 г сыра - натрем его на крупной терке и перемешаем с курицей.

Тесто переваливаем на стол с мукой, разделываем на порционные шарики, лепим из них пирожки. Пока пирожки ждут жарки, чтобы они не подсохли, накроем их полотенцем.

Обжариваем пирожки с копченой курицей,

Обжариваем пирожки с копченой курицей в большом количестве растительного масла. Посмотрите на фото, они подходят прямо на глазах!

пирожки с копченой курицей,

Готовые пирожки подаем на стол с пылу-жару. Из такого количества теста получается примерно 25-30 пирожков. Они вкусные, остаются мягкими, как будто только испеченными и на второй день. Если они остыли, то перед подачей на стол их лучше разогреть в микроволновке.

Приятного аппетита!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz