|
Рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом, вкусныйЭтот рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом очень удачный, они получаются очень вкусными, сочными! Готовим тесто для пирожков как в рецепте пирожков с капустой. Для теста возьмем 800 г муки, пачку сливочного (достаточно 72% жирности) масла, пакетик сухих быстродействующих дрожжей, 2 яйца, 2 столовых ложки сахарного песка, 2 стакана молока, 1 чайную ложку соли. Замесим тесто. Поставим подниматься в теплое место. Когда тесто поднялось, на до его "перебить", добавив 2 столовые ложки растительного масла. И дадим подняться еще раз. Этот рецепт теста можно использовать для хлебопечки, мороки меньше, а результат отменный! Для начинки сварим вкрутую 4 яйца и нарежем зеленый лук. Можно добавить для аромата чеснок (немного) и зелень укропа. Посолим начинку уже перед самим процессом формирования пирожков, чтобы зеленый лук не дал сок. Соли должно быть достаточно много, это как раз тот случай, когда чуть пересолить лучше, чем недосолить. Когда тесто поднялось второй раз, сформируем пирожки. Внутрь каждого пирожка положим вместе с начинкой кусочек сливочного масла, это придаст пирожкам сочность. Защипываем пирожки фигурным швом. Жарим на растительном масле до румяной корочки. Подаем пирожки с зеленым луком и яйцом в горячем виде, они вкусны со сметаной. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||