|
Рыбный пирог с сайрой и горбушей (рецепт и фото)Приготовим вкусный рыбный пирог из слоеного теста с консервированной сайрой и горбушей (см. фото). Пачку готового слоеного дрожжевого теста разморозим. Дрожжевое слоеное тесто лучше использовать для несладких пирогов с рыбой, мясом, грибами; оно меньше поднимается, не оставляет в пирогах больших пустот. Бездрожжевое же тесто имеет больше слоев, сильнее подходит - его лучше использовать для сладкой выпечки или выпечки без начинки. Один пласт раскатаем по размеру листа для выпечки, смажем 2 столовыми ложками сметаны. Для начинки возьмем 1 банку консервированной сайры и одну банку консервированной горбуши или лосося. Удалим из рыбы косточки, разомнем вилкой на большие кусочки. Добавим 1 большую очень мелко порезанную луковицу. Выложим начинку на пласт, накроем вторым пластом теста, закроем края очень тщательно. Смажем верх рыбного пирога желтком, смешанным с половиной чайной ложки воды. Посыпем кунжутом или кумином. Можно посыпать тмином, орегано, розмарином. Я делаю 3 разных полосы посыпки (белую, зеленую, черную). Теперь обязательно надо проколоть пирог вилкой для выхода излишек пара, который будет образовываться при выпечке. Ставим рыбный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Такой рыбный пирог можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Также из готового слоеного теста можно приготовить: Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||