|
Рецепт печенья из готового слоеного тестаЕсли надо очень быстро приготовить что-либо к чаю, например, когда неожиданно нагрянули гости, можно приготовить печенье из готового слоеного теста. Пласты готового слоеного теста (джрожжевого или бездрожжевого) надо разморозить в микроволновке. Немного раскатать (не сильно) и смазать желтком. Смазывать тесто надо для того, чтобы последующая присыпка хорошо пристала и не ссыпалась с теста при закручивании. Затем один пласт посыпать солью (обязательно, т.к. слоеное тесто довольно пресное!), кунжутом и пряностями, какие есть в доме (тмин, кориандр, мускат, розмарин, гумин, мята, имбирь - на ваш вкус). Затем прикатать тесто скалкой и разрезать на тонкие полоски, толщиной 1 - 1,5 см. Свернуть каждую полоску жгутиком и разместить на смазанном растительным маслом листе. Предварительно лист можно накрыть бумагой для выпечки; в этом случае смазывать маслом не надо. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Такие соленые полоски из слоеного теста подойдут в качестве закуски к пиву или вместо хлеба. Из второго пласта можно приготовить сладкое печенье к чаю. Тесто немного раскатать, смазать любым джемом и присыпать толчеными орехами. Если нет даже джема (например в условиях дачи), то можно присыпать только сахаром. Если нет яйца для смазки теста, то его можно намазать растопленым сливочным маслом. Вариантов для творчества - масса. Единственное, о чем надо помнить, что слоеное тесто само по себе очень пресное и требует какой либо добавки для импрегнации вкуса. Разрезать его на небольшие квадратики и выпекать в духовке при таких же условиях. По такому же принципу можно приготовить слоеное сырное печенье с тмином. Подавать палочки из готового слоеного теста надо на вытянутом, продолговатом блюде, а сладкое печенье можно посыпать сахарной пудрой и красиво разложить на круглой тарелке. Также из слоеного теста можно приготовить красивое печенье с орехами "Розы". Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||