|
Рецепт пирога из слоеного теста с рыбойТакой рецепт пирога из слоеного теста с рыбой я часто использую, если надо сделать большой пирог на весь лист. Готовим домашнее ленивое слоеное тесто. Если не хочется возиться, то вполне подойдет магазинное слоеное дрожжевое тесто. Половину теста раскатываем в пласт и выкладываем на лист, застеленный пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки).
На пласт теста разравниваем начинку из рыбы. Ее готовим так. Берем 1 банку консервированного лосося или любой другой красной рыбы и 1 банку сайры, вынимаем косточки и разминаем вилкой. Смешиваем с 4 яйцами, сваренными вкрутую и порезанными. Немного солим. Добавляем много порезанной зелени, например, как видно на фото, - укропа.
Сверху, либо натираем на терке четверть пачки сливочного масла, либо намазываем тонким слоем майонез.
Накрываем вторым пластом теста. Защипываем края косичкой (см. Как красиво защипнуть пельмени или вареники, с фото). Смазываем яйцом. Наносим рисунок вилкой (чтобы не образовывались воздушные пузыри при выпекании). Посыпаем кунжутом или кумином. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до тех пор, пока тесто не станет розовым или приятно-коричневым (примерно 30-40 минут).
Подаем на стол, разрезав пирог из слоеного теста с рыбой на большие куски, в горячем или холодном виде со сметаной. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||