|
Рецепт оригинальных блинчиков из обратаКогда я рассказывала о том, как сделать творог без закваски, то там оставался обрат (сыворотка), который выливать не надо. Из него можно приготовить очень даже оригинальные блины; по вкусу они напоминают чем-то сырники. Итак, берем литр обрата, солим, кладем сахар. Если вы любите сладкие блины, то 3 столовых ложки, если, наоборот, не сладкие, то 1 столовую ложку. Всыпаем муки столько, чтобы по консистенции тесто для блинов получилось как сметана. Хорошо размешиваем, всыпаем чайную ложку соды и оставляем на час. Заметьте, что в этом рецепте блинов совсем нет яиц. Перед выпечкой блинов хорошо подготовим сковородку. Если это чугунная сковорода, то прокаливаем ее и натираем солью. Если это специальная блинная сковорода, то это делать не надо. Перед выпечкой блинов наливаем в тесто 1 столовую ложку растительного масла. Первый блин жарим на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Последующие блины масла не требуют. Блины из обрата получаются толстыми, похожими на оладушки. Для их жарки сковороду лучше накрыть крышкой. Снимать со сковородки такие блины лучше длинным ножом или длинной лопаткой. Подавать на стол тут же, с пылу-жару. Смотрите также:
Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||