Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Выпечка Блинчики из овсяных хлопьев (рецепт и фото)

Блинчики из овсяных хлопьев (рецепт и фото)

Рецепт блинчиков из овсяных хлопьев мне прислала посетительница сайта Ангелина из Риги. Она пишет, что блины получаются действительно вкусными и полезными. Я сразу же опробовала этот рецепт (в половинной дозе для начала) и хочу предложить вашему вниманию с небольшими комментариями (см. фото справа).

Берем 250 г овсяных хлопьев (это примерно 2 больших стакана с горкой) и добавляем 2 столовых ложки сахара. Заливаем 0,5 л молока и даем набухнуть. Молоко годится не только горячее, можно взять и холодное. По рецепту должен пройти час, но Ангелина пишет, что она приспособилась делать это на ночь, чтобы потом утром, добавив всё остальное, порадовать перед школой и работой родных. Я оставила набухать овсяные хлопья в течение 2 часов.

После этого добавляем 2 взбитых яйца (Ангелина говорит, что можно и не взбитых), щепотку соли. Взбивать яйца надо в случае, если мы хотим добиться пышности блинчиков.

Теперь понадобиться 4 зеленых яблока. Их надо разрезать на половинки, вынуть сердцевинну и нарезать тонкими дольками.

Хочу от себя добавить, что яблоко лучше нарезать действительно тонкими ломтиками, как можно тоньше, чтобы, во-первых, тесто с яблока не стекало, а во-вторых, яблоко успело пропечься.

Теперь окунаем яблоко в овсяное тесто и жарим, как оладьи, на растительном масле для жарки. Температура жарки должна быть не очень высокой. Я выставляла 7 из 9-бальной шкалы. При более высокой температуре яблоки внутри блинчиков плохо пропекуться и остануться сырыми и жесткими.

Из половинной порции у меня получилась большая тарелка блинчиков. Нашей семье хватило на ужин и осталось еще на следующий день на завтрак.

Подавать такие блинчики можно как со сметаной, так и с вареньем. Кисловатый вкус яблока понравится тем, кто не любит слишком сладкого, а овсяные хлопья напоминают немного по вкусу орехи. Вообще, эти блинчики получились действительно оригинальными.

В заключение хочу сказать большое спасибо Ангелине за этот рецепт!

Смотрите также:

Приятного аппетита!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz