|
Лимонный торт, рецептВ 0,25 стакана теплого молока или воды растворите 50 г дрожжей, перемешайте с 1 ст. ложкой муки и оставьте опару на 1 ч в теплом месте. Затем в готовую опару положите 1,75 стакана муки, яйцо, 200 г масла или маргарина, 1 ст. ложку сахара. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте для подъема. Затем 2/3 теста раскатайте в круглую лепешку толщиной 5-6 мм и уложите на сковороду или противень. На лепешку положите лимонную начинку, оставив края лепешки свободными. Из оставленной части теста раскатайте вторую лепешку и накройте ею первую с начинкой. Края верхней лепешки прижмите к нижней так, чтобы при выпечке начинка не выходила на противень. Верхний лист проколите вилкой в нескольких местах. Оставьте подготовленное изделие на 1 ч. После этого выпекайте его в духовке при температуре 210-220 С. Охлажденный торт украсьте кремом и фруктами. Приготовьте начинку. 1 помытый лимон натрите на крупной терке, удалите семена, добавьте стакан сахара. Приготовьте крем: в 4 ст. ложках воды растворите 3 ст. ложки сахара. Готовый сироп охладите. Разотрите 100 г сливочного масла и добавляйте в него небольшими порциями сахарный сироп, продолжая растирать до получения пышной массы. Смотрите также:Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||