|
Главная
Рецепты выпечки
Лимонный торт
Лимонный тортДля приготовления лимонного торта 6 желтков разотрите со 100 г сахарной пудры, добавьте 100 г муки, соду и цедру 1 лимона. Полученную массу осторожно смешайте со взбитыми белками, выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и выпекайте в духовке при средней температуре. После остывания разделите лимонный торт на три слоя, смажьте кремом, а верх и бока покройте глазурью. Глазированный торт на 10 мин поставьте в чуть нагретую духовку. Приготовьте крем для лимонного тторта: взбейте 3 белка с сахарной пудрой по вкусу и, продолжая взбивать, добавьте в массу сок и цедру 1 лимона. Разотрите 250 г сливочного масла, смешайте его с белками. Приготовьте глазурь для лимонного тторта: в течение 20 мин разотрите 2 белка с 200 г сахарной пудры, добавьте сок лимона. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||