|
Главная
Рецепты выпечки
Как приготовить кулич
Как приготовить куличЕсли вы не знаете, как приготовить кулич к Пасхе, попробуйте этот рецепт. Растворите 50 г дрожжей в 0,5 стакана теплого молока, добавьте 0,5 кг муки и размешайте. Поставьте опару в теплое место. После увеличения ее объема вдвое добавьте 5 желтков, растертых с 2 стаканами сахара и ванилином, сливочное масло (300 г) и тщательно перемешайте. Затем введите взбитые белки и всыпьте 0,5 кг муки. Тесто хорошо вымесите, накройте и поставьте в теплое место. Когда оно увеличится вдвое, добавьте промытый и обсушенный изюм (150 г), цукаты (150 г), порубленный миндаль (50 г), все осторожно перемешайте и выложите в смазанные маслом формы на половину высоты. Формы с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Когда тесто увеличится на три четверти высоты формы, смажьте его яйцом и выпекайте в духовке в течение 50-60 мин. Когда верх кулича подрумянится, прикройте его бумагой, смоченной водой. Готовый кулич обсыпьте сахарной пудрой или покройте глазурью. Смотри также:
Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||