|
Главная
Рыба и морепродукты
Рецепт приготовления рыбы пангасиус с кабачками
Рецепт приготовления рыбы пангасиус с кабачкамиПоговорим о рецепте приготовления рыбы со странным название Пангасиус. Мне так и хочется произнести: уважаемый Пан Гасиус. Есть в этом нечто польское или датское... А по-английски ее называют catfish (как будто рыба-кот, хотя переводится как сом). На самом деле пангасиус не что иное как морской язык - одна из удобных в приготовлении рыба (нет костей). Из нее можно сделать пирог, шашлык, потушить (cм. рецепт приготовления морской рыбы или рецепт приготовления морского языка). В этот раз мы будем готовить пангасиус с кабачками. Рыбу промываем и укладываем на лоток. Присаливаем и посыпаем тимьяном или розмарином.
Теперь нам понадобятся кабачки. Их можно готовить как в отдельном лотке, так и в том, где готовится пангасиус.
Кабачки режем на длинные кусочки и укладываем в лотке. Обязательно присаливаем.
Отправляем лотки в разогретую духовку (180-200 градусов) на разные уровни. Время приготовления и для рыбы и для кабачков одинаковое - примерно 20 минут (поэтому их можно готовить вместе). При подаче на стол посыпаем пангасиус с кабачками укропом и чесноком.
Можно подать к этому блюду соус, приготовленный из кефира, соли, укропа и чеснока. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||