|
Главная
Рыба и морепродукты
Рецепт приготовления морской рыбы
Рецепт приготовления морской рыбыЭтот рецепт приготовления морской рыбы называется "Рыба в брусничном соусе"; его можно использовать и для праздничного стола, и для семейного обеда. В качестве рыбы подойдет филе любой морской рыбы: морского окуня, морского языка, кангрио (креветочная рыба) или любой другой. Филе рыбы промыть в холодной воде, обсушить в бумажных полотенцах и выложить на смазанный рафинированным растительным маслом лист или лоток. Посолить, немного поперчить черным перцем, добавить розмарин, 1 лавровый лист и 1 гвоздику. Поставить в горячую духовку на открытом листе примерно на 15 минут. За это время приготовить брусничный соус: 2-3 столовых ложки мороженой брусники растереть с 1 чайной ложкой сахара и залить 4 столовыми ложками красного вина. Поставить на огонь до закипания. После этого снять с огня, добавить 1 чайную ложку коньяка, и развести в полученном "сиропе" 1 чайную ложку крахмала. Положить 2 гвоздики, если любите, то щепоточку кардамона (не переборщить!). Постоянно помешивая нагреть еще раз до кипения и снять с огня. Получится совершенно прозрачный брусничный соус для рыбы. Если вам хочется поэкспериментировать, то соус можно приготовить матовый, для этого добавить в горячий соус 2 столовых ложки сливок. Подать морскую рыбу на стол, приправив брусничным соусом и украсив зеленью. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||