|
Главная
Рыба и морепродукты
Рецепт приготовления морского языка
Рецепт приготовления морского языкаИз рецептов приготовления морской рыбы, предлагаю прекрасный рецепт приготовления морского языка, неоднократно опробованный и пользующийся большим успехом. На 2 порции потребуется 2 тушки (филе) морского языка. Их нужно посолить, поперчить и выложить на лоток (предварительно смазанный небольшим количеством масла). Прямо на лотке полить тушки соком, выжатым из трети - половины апельсина. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем морские языки перевернуть, положить на них очищенные от белой мездры и пленок дольки апельсина и оставить в выключенной духовке доходить, пока не будет готов соус. Пока морские языки готовятся, нужно сделать соус. Для этого нарезать очень тонкими кольцами четверть луковицы и пассеровать на сковородке в 50 г сливочного масла до появления специфического луковичного аромата. Добавить 1 помидор, нарезанный мелкими кубиками. Если нет свежего помидора, можно заменить его на 2 столовых ложки томатной пасты или кетчупа. Затем вылить туда же 2 столовых ложки вермута (можно взять любое вино), обильно посыпать мелко нарезанным базиликом (можно взять приправу орегано) и добавить 1 зубчик чеснока. Соус нужно слегка припустить, чтобы он загустел. Когда соус готов, выложить его на тарелку, сверху аккуратно положить морской язык с апельсинами. Все приготовление морского языка занимает не больше 15 минут. В качестве гарнира можно подать отварной картофель, рис или стручковую зеленую фасоль. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||