Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рыба и морепродукты Семга под майонезом (рецепт приготовления и фото)

Семга под майонезом (рецепт приготовления и фото)

Поделюсь рецептом приготовления семги под майонезом (см фото).

Вообще-то из семги можно приготовить много всяких вкусных блюд, например:

Но сегодня мы приготовим ее по другому рецепту.

Итак, охлажденную выпотрошенную семгу разрезаем на куски шириной 5-6 см. Снимаем с них шкуру. Теперь разрезаем их вдоль хребта на 2 половинки, оставляя все кости.

Получилось филе из семги.

Плотно выкладываем кусочки семги в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания.

Солим. Заливаем слоем майонеза, чтобы он полностью покрыл всю рыбу.

Сверху можно положить немного нарезанного лука.

Накрываем фольгой и ставим в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (не больше, чтобы семга не пересохла).

Духовку выключаем и оставляем блюдо в духовке еще на 5 минут.

Посыпаем зеленью.

Подаем на стол прямо в форме для запекания, либо разложив по порционным тарелкам.

Приготовление семги под майонезом не занимает много времени, не хлопотное. Блюдо получается вкусным, сочным.

Ингредиенты:

  • сёмга - 1 рыбина
  • лук репчатый - 1 луковица
  • майонез - 3 ст. ложки
  • зелень - 10 грамм
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - для смазывания формы

Приятного аппетита!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz