|
Главная
Рыба и морепродукты
Семга под майонезом (рецепт приготовления и фото)
Семга под майонезом (рецепт приготовления и фото)Поделюсь рецептом приготовления семги под майонезом (см фото). Вообще-то из семги можно приготовить много всяких вкусных блюд, например:
Но сегодня мы приготовим ее по другому рецепту. Итак, охлажденную выпотрошенную семгу разрезаем на куски шириной 5-6 см. Снимаем с них шкуру. Теперь разрезаем их вдоль хребта на 2 половинки, оставляя все кости. Получилось филе из семги. Плотно выкладываем кусочки семги в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания. Солим. Заливаем слоем майонеза, чтобы он полностью покрыл всю рыбу. Сверху можно положить немного нарезанного лука. Накрываем фольгой и ставим в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (не больше, чтобы семга не пересохла). Духовку выключаем и оставляем блюдо в духовке еще на 5 минут. Посыпаем зеленью. Подаем на стол прямо в форме для запекания, либо разложив по порционным тарелкам. Приготовление семги под майонезом не занимает много времени, не хлопотное. Блюдо получается вкусным, сочным. Ингредиенты:
Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||