Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Рыба и морепродукты Рецепт рыбного супа из семги

Рецепт рыбного супа из семги

По такому рецепту можно приготовить вкусный суп из семги. Для его приготовления возьмем очищенные от чешуи голову и хвостовую часть рыбины. Оставшуюся тушку можно разрезать на стейки и приготовить вкуснейшие блюда (см. семга, запеченная под сливочной шубой и рецепт приготовления семги).

Из головы дополнительно удалим жабры (чтобы не испортить суп горечью). Они свободно выкручиваются руками.

Опускаем голову и хвост в кастрюлю и доливаем холодной воды. Если остались хребет или кости от разделки остальной тушки, то они тоже пойдут в дело, вернее, в супчик. Для варки рыбы я обычно использую отдельную кастрюлю. Воды я доливаю до отметки 2 литра.

Включаем огонь и доводим до кипения. Кладем луковицу целиком. При варке появляется пена, убираем ее с поверхности супа "дырявой" ложкой. Как только рыбный бульон закипит, убавляем огонь, солим, и продолжаем варить суп в течение 1 часа так, чтобы он самую малость кипел. Так долго мы варим суп, чтобы бульон из семги стал наваристым, вкусным.

После этого семгу вынимаем, выбираем от костей мясо, откладываем его в отдельную миску.

Отцеживаем бульон. Очень советую это сделать, чтобы бульон стал прозрачным. Лук удаляем.

Теперь можно попробовать рыбный бульон на предмет соли; при необходимости - еще немного подсолить.

Осталось примерно 1,5 л бульона. Опускаем в него 1 полную столовую ложку пшена и продолжаем варить еще 10 минут.

За это время чистим 1 картошку и 1 маленькую морковку. Картошку нарезаем соломкой, морковку - тонкими кружочками. Кладем 2 лавровых листка.

Спускаем овощи в рыбный суп и варим еще минут 10 до готовности.

При подаче на стол кладем на дно тарелки кусочки рыбы, доливаем суп, капаем капельку лимонного сока (для усиления вкуса), посыпаем черным перцем.

Можно украсить рыбный суп из семги мелко-порезанным зеленым луком (см. фото).

Приятного аппетита!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz