|
Главная
Рыба и морепродукты
Семга, запеченная под сливочной шубой. Рецепт и фото
Семга, запеченная под сливочной шубой. Рецепт и фотоНедавно я была в Финляндии в гостях у моей институтской подруги. Ее мама приготовила потрясающую семгу, запеченую под сливочной шубой. Здесь я поделюсь этим потрясающе вкусным и очень простым рецептом. С семги снять кожу с помощью острого ножа. Разрезать ее вдоль по хребту. Снять филе с костей. Сделать это достаточно просто, так как кости у семги крупные и связаны с хребтом. Фарфоровую или керамическую форму, в которой рыба будет подаваться на стол, смазать растительным маслом. Уложить пласты рыбы навстречу друг-другу. Выдавить сверху совсем чуть-чуть сока из лимона (не переборщить!). Сверху плотно уложить ломтики помидор. Если использовать не филе, а стейки семги, то их надо очистить от кожи и уложить очень плотно друг с другом. Приготовить шубу: взбить сливки и смешать с таким же количеством сметаны. Немного посолить. Залить сливочной шубой семгу (см. фото). Шуба из помидор и сливок нужна для того, чтобы мясо рыбы оставалось сочным, хорошо приготовилось, но и не пересохло из-за слишком высокой температуры духовки. Если помидор нет, то можно обойтись и без них, просто залить рыбу взбитыми сливками со сметаной. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 25 - 30 минут. Подавать запеченую семгу на стол в этой же форме, украсив зеленью. Смотрите еще один рецепт приготовления семги, где рыба получается тоже очень нежной и вкусной. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||