|
Свинина, запеченная в керамической форме (рецепт и фото)На фото представлена свинина, запеченная в керамической форме. Форма для запекания очень удобна, долго сохраняет тепло, может использоваться также для приготовления рыбы, запеканок и даже выпечки кексов и пирогов. Вот рецепт приготовления. Мякоть свинины нарезаем поперек волокон на тонкие кусочки. Выкладываем в керамическую форму, смазанную растительным маслом слоями. Для лучшего пропекания свинины слоев должно быть не более 3-х. Посыпаем сверху солью и черным молотым перцем. Накрываем керамическую форму фольгой, загибаем со всех сторон края, и ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. За это время можно отварить макароны в подсоленной воде с лавровым листом для аромата. Когда мы достанем свинину из духовки, то в форме может оказаться много бульона. Используем его с пользой для дела. Высыпем в форму макароны и перемешаем их с бульоном. При этом масло для макарон использовать не будем. Даже если мясо было жирным, то при запекании оно получается абсолютно "диетическим", нежным, сочным. В этом его отлтчие от жареной свинины. Такое блюдо можно есть даже тем, кто страдает хроническим холециститом. Подаем свинину с макаронами, украсив зеленью укропа или кинзы. Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||