Кулинарные рецепты
Медицинские рецепты
Косметические рецепты
Детские рецепты
Рецепты обустройства
Аквариум
 
Главная Мясо Свинина, запеченная в керамической форме (рецепт и фото)

Свинина, запеченная в керамической форме (рецепт и фото)

Свинина, запеченная в керамической форме (фото)

На фото представлена свинина, запеченная в керамической форме. Форма для запекания очень удобна, долго сохраняет тепло, может использоваться также для приготовления рыбы, запеканок и даже выпечки кексов и пирогов. Вот рецепт приготовления.

Мякоть свинины нарезаем поперек волокон на тонкие кусочки.

Выкладываем в керамическую форму, смазанную растительным маслом слоями. Для лучшего пропекания свинины слоев должно быть не более 3-х.

Посыпаем сверху солью и черным молотым перцем.

Накрываем керамическую форму фольгой, загибаем со всех сторон края, и ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

За это время можно отварить макароны в подсоленной воде с лавровым листом для аромата.

Когда мы достанем свинину из духовки, то в форме может оказаться много бульона. Используем его с пользой для дела.

Высыпем в форму макароны и перемешаем их с бульоном. При этом масло для макарон использовать не будем.

Даже если мясо было жирным, то при запекании оно получается абсолютно "диетическим", нежным, сочным. В этом его отлтчие от жареной свинины. Такое блюдо можно есть даже тем, кто страдает хроническим холециститом.

Подаем свинину с макаронами, украсив зеленью укропа или кинзы.

Приятного аппетита!

 

 
  2012-2013 гг.  
 
Hosted by uCoz