|
Главная
Рецепты блюд из мяса
Рецепт тушеной печенки
Рецепт тушеной печенкиВ этом рецепте тушеной печенки предлагается приготовить ее, нашпиговав салом. Очистите от пленок и желчных протоков 600 г телячьей печенки, нашпигуйте кусочками свиного сала (40 г), слегка натрите перцем, но не солите, обсушите салфеткой, положите в глубокую сковороду, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла и слегка обжарьте ее на сильном огне. Для соуса: поджарьте 1 ст. ложку муки с 0,5 ст. ложками масла, разбавьте двумя стаканами мясного бульона, смешанного с 2 ст. ложками сухого белого вина, положите лавровый лист, зелень петрушки, 1 ст. ложку томатного пюре. Соус прокипятите, залейте им печенку, накройте сковороду крышкой и стушите на слабом огне. Вместо соуса можно стушить печенку с луком и сметаной. Рецепт тушеной печенки и другие рецепты приготовления печени. Смотрите также: Приятного аппетита!
|
2012-2013 гг. | |||